Смартфоны Aquaris X и Aquaris X Pro поступили в продажу в России

Компания BQ представила X-серию смартфонов в марте этого года, а теперь стало известно, что первые две модели поступают в продажу в России. Заявляется, что модели в отличие от аналогов в своем ценовом сегменте акцентированы на ночную фотосъемку и съемку движущихся объектов. Аппарат Aquaris X Pro построен на базе сенсора Samsung S5K2L7, разработанного для съемки в условиях недостаточной освещённости. Он обладает 12 мегапиксельной матрицей с технологией Dual Pixel и минимальным значением диафрагмы f/1,8 (с которым сенсор улавливает на 33% больше света, по сравнению с f/2.0) и размером пикселя в 1.4 мкм. Благодаря системе Dual PhotoDiode, обеспечивается стабильность фокусировки и высокая точность замера экспозиции. В моделях Aquaris X, BQ использует более старый сенсор Sony IMX298. С помощью технологий мультипроцессорной обработки изображений и мгновенных снимков с помощью ZSL достигаются более резкие снимки, с низким уровнем шума и высоким качеством фотографий.

aquaris_x_xpro_01

Оба смартфона оснащены цельнометаллической рамкой и окантовкой корпуса, а вот материалы тыльной стороны отличаются — Aquaris X Pro оснащены 2.5D стеклом, в то время, как Aquaris X использует покрытие шведского производителя Beckers. В обеих моделях датчик отпечатка пальца расположен на тыльной панели смартфона и не имеет дополнительных выступов.  В аппаратах использован процессор Qualcomm Snapdragon 626, смартфоны оснащены аккумуляторами на 3100 мАч с технологией быстрой зарядки Quick Charge 3.0, обладают разъёмом USB Type-C. Объем оперативной памяти составляет 3 ГБ в модели Aquaris X и 4 ГБ в модели Aquaris X Pro.

aquaris_x_xpro_01

Aquaris X Pro доступен в двух цветах: чёрном (Midnight Black) и белом (Glaze White), в конфигурации 64 ГБ по цене 22 990 рублей. Также будет версия со 128 Гб, которая поступит в продажу позже. Aquaris X в исполнении Mineral Black и Pearl Rose 32 ГБ доступен по цене 17 990 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *