МТС обеспечит горные районы Кубани интернетом с помощью энергии солнца

Краснодар, РФ, — ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий телекоммуникационный оператор в России, сообщает о развитии уникального технического проекта по обеспечению голосовой связью и скоростным мобильным интернетом горных населенных пунктов Краснодарского края и Республики Адыгея. Сегодня уже в трех населенных пунктах Кубани базовые станции МТС в качестве источника питания круглогодично используют исключительно энергию солнца.

В настоящий момент такие объекты уже запущены как в центрах горного туризма края, так и отдаленных поселках – Гузерипль, Тюменский, Третья рота. В этих местах обеспечение традиционным способом устойчивого и равномерного покрытия невозможно из-за особенностей ландшафта, который препятствует прохождению радиосигнала. Таким образом, радиопокрытие в данных населенных пунктах обеспечивается благодаря установке сразу нескольких базовых станций, транслирующих сигнал по цепочке – от ретранслятора до базовой станции в конечной точке приема. Вместе с тем в горных районах зачастую отсутствует возможность подключения электропитания, поэтому базовые станции полностью функционируют от солнечной энергии. Важно отметить, что даже в случаях затенения солнечных элементов аккумуляторы способны поддерживать работу оборудования в течение 30 дней. Проект реализован на оборудовании компании «Искра» (Словения), изготовленном по специальному заказу МТС.

«На Кубани еще остаются места, где есть проблемы не только с доступом в интернет, но с использованием голосовых услуг связи. Чаще всего здесь необходимы нестандартные технические решения, которые требуют индивидуального подхода как на стадии разработки, так и на этапе реализации. Но результат впечатляет: небольшие поселки, затерянные в горах и ущельях, получают возможность пользоваться мобильным интернетом на скорости, сравнимой с параметрами широкополосного доступа. Важно отметить, что появление современной инфраструктуры связи в населенном пункте дает стимул развитию малого бизнеса, запускает целую цепочку новых видов деятельности местного населения и, конечно, способствует притоку туристов. Уже сейчас мы подключаем корпоративных клиентов на обслуживание по фиксированным услугам связи в этих районах, и видим существенный рост трафика и интерес к нашим услугам», — отметил директор МТС в Краснодарском крае Сергей Ласкавый.

В следующем году планируется дополнительная установка аналогичных объектов в местах наибольшего скопления туристов, а также для обеспечения связью отдаленных и малонаселенных поселков Кубани.

* * *

 

* * *

Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия более 100 миллионов абонентов, в России — более 77 миллионов абонентов. 

Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около девяти миллионов. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций.

МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота.

Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *