Британский виртуальный оператор мобильной связи Lycamobile пришел на украинский рынок

Британская компания Lyca Group 24 июля объявила о запуске своего украинского представительства — ООО «Лайкамобайл Украина». Lycamobile — это виртуальный оператор связи (MVNO, mobile virtual network operator), то есть, компания, которая использует инфраструктуру другого оператора, чтобы продавать услуги связи под собственной торговой маркой. На пресс-конференции представители компании рассказали об условиях работы Lycamobile на рынке Украины, а также представили тарифы на мобильную связь и интернет.

lycamobile

Клиенты в Украине получат доступ к Lycamobile, используя инфраструктуру оператора «Тримоб» (дочерняя компания «Укртелекома»). Для них будут доступны тарифные планы Lycamobile, пользоваться ними можно будет в любой стране, где работает оператор. При отсутствии покрытия «Тримоб» Lycamobile будет работать через «Vodafone Украина» — для этого Lyca Group подписала с оператором соглашение о внутреннем роуминге.

Клиентами компании Lyca являются более 15 миллионов человек в более чем в 22 странах, включая Австралию, Австрию, Бельгию, Данию, Францию, Германию, Гонконг, Ирландию, Италию, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Португалию, Румынию, Испанию, Швецию, Швейцарию, Тунис, Великобританию и США, а с сегодняшнего дня и Украину.

В настоящее время компания предлагает для украинского рынка два тарифа: за 130 грн (~5$) в месяц – 300 минут на внутрисетевые (на все страны присутствия оператора) и национальные звонки, столько же SMS внутри страны и 16 Гб мобильного национального интернета. Второй тариф – за 200 грн (~7,75$) предлагает уже 500 минут и 500 SMS, а также 25 Гб данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *