Фонд перспективных исследований объявил конкурс на пассажирский дрон

Конкурс на создание концепта летающего автомобиля запущен Фондом перспективных исследований. Демонстраторы, которые могут быть допущены к конкурсу, должны соответствовать целому ряду параметров. Летательный аппарат должен уметь вертикально или же очень быстро взлетать с небольшой площадки, поднимать до одной тонны полезного груза и работать автономно.

Беспилотный летательный аппарат должен подходить и для транспортировки пассажиров, чтобы его можно было использовать во время военных и спасательных операций, в том числе и там, где нет никаких аэродромов и дорог. Беспилотник должен летать как с помощью дистанционного управления, так и уметь самостоятельно передвигаться по заданным координатам. Отмечается, что управление аппаратом должно быть простым и понятным, не сложнее вождения автомобиля.

«Создание Демонстратора позволит оценить возможность перехода малой авиации на уровень доступности и распространенности автомобильного транспорта», — сообщается на странице Фонда.

Заявки окончат принимать третьего марта 2017 года, после чего начнут рассматривать всех кандидатов. Победителям обещают выделить три миллиона рублей на разработку, трудоустроить разработчиков на полный рабочий день и обеспечить им рабочие места с лабораторией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *